Cosa dobbiamo fare per stare insieme in Italia - L'incubo delle coppie miste
Ecco passo passo cosa dobbiamo fare noi coppie miste per poterci incontrare in Italia (questa NON vuole essere una guida per la richiesta del visto - per informazioni dettagliate rivolgersi agli uffici consolari).
Tutto parte dalla considerazione che Tamara appartenendo ad un paese extracomunitario ha bisogno di un visto d'ingresso (per turismo) per poter entrare in Italia.
Il visto d'ingresso viene rilasciato dall'ambasciata Italiana in Serbia.
Di seguito tutta la procedura per far entrare Tamara in Italia ... che ne pensate ?

  • Telefonata al call center per prenotare la visita con l'ambasciata per la presentazione della documentazione (circa 1€ al min.)
  • Generalmente l'appuntamento che fissano è a distanza di 2/3 mesi quindi sono necessarie altre telefonate al call center per tentare di anticipare la visita (costo totale telefonate 6-8€)
  • Recupero dei seguenti documenti:
  • Passaporto
  • Fotocopie di tutti i visti precedenti ottenuti
  • Certificato di proprietà della casa 10€
  • Dichiarazione di sostentamento (come vive e con quali soldi)
  • Dimostrazione della disponibilità di soldi liquidi per la permanenza in Italia
  • Assicurazione sanitaria 80€
  • Mia lettera d'invito con dichiarazione dell'abitazione dove sarà ospitata
  • Prenotazione del volo di andata e ritorno
  • Visita in ambasciata per la consegna dei documenti e pagamento di 35€ (tra poco 60€) per le pratiche del visto (70 km per andare a Belgrado e 6€ per l'autostrada).
  • Intervista in stanza chiusa con il funzionario dell'ambasciata in assenza del proprio compagno o compagna, in altre parole in assenza di testimoni.
  • Dopo circa una ventina di giorni bisogna ritornare in ambasciata (altri 70km e 6€ per l'autostrada) e pregare che le abbiano accettato il visto.

La durata del soggiorno, del visto, il diniego o l'accettazione della domanda è a TOTALE discrezione dell'ambasciata e la eventuale decisione NON DEVE essere giustificata dai funzionari o impiegati !!

Arrivati in Italia
  • Entro 48 ore presentazione del modulo di cessione di fabbricato (30 min. al commisariato locale)
  • Entro 8 giorni lavorativi richiesta di permesso di soggiorno presso la Questura (4 ore di fila !!)
Una delle torture che la coppie miste sotto regime di visto devono subire !
Il dramma delle coppie miste formate da cittadini italiani e cittadini stranieri
La battaglia delle coppie miste - Honda Transalp
Questo sito internet è dedicato a tutte le coppie miste